ツナマヨかぼちゃ蒸 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 シリコンスチーマー300mlサイズを使用します
- 3 ボウルがあればボウルに入れて作って下さい。シーチキンの油を捨て、シーチキンの上にマヨネーズと塩コショウを振る
- 4 混ぜ合わせる
- 5 ピーマンをワッカの形に輪切りに切る
- 6 かぼちゃを0.5cmほどの厚みで1口サイズの大きさに切る
- 7 シリコンスチーマーにかぼちゃを並べる
- 8 かぼちゃの上にシーチキンマヨネーズを乗せる
- 9 ピーマンを乗せる
- 10 シリコンスチーマーの蓋をして電子レンジで2~3分蒸す。かぼちゃが柔らかくなったら良いです
- 11 上からマヨネーズをかける
- 12
きっかけ
かぼちゃがホンの少し余ったので味付けをどうしようかと思ってシーチキンとマヨネーズに合わせるのをチャレンジした。マヨネーズがまったりして良かった
おいしくなるコツ
最後の上からマヨネーズを掛けるのがポイント!口当たりも味もまろやかに整います。マヨネーズを必ず忘れなく掛けて下さい・・・
- レシピID:1240015140
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ蒸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません