えびカツのチリソースどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5ミリぐらいの厚さに切る。
長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1と粉ガーリック入れて炒める。
- 3 1にしょうゆ、ウスターソース、ケチャップ、豆板醤、酒、さとう、酢を入れて炒める。
- 4 水に片栗粉を入れて溶き、3に入れて、とろみをつける。
- 5 4にえびフライを入れて、絡ませる。
- 6 どんぶりにあたたかいごはんを入れ、5をかけ、かいわれ菜をのせる。
きっかけ
リメイクレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
4のとき 、火を一度止めて水溶き片栗粉入れて混ぜ、再び火をつけて片栗粉に熱を通すとよいです。
- レシピID:1240015119
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- えびカツどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません