鶏とタケノコの春巻き レシピ・作り方

鶏とタケノコの春巻き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春って、いいよね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を細切りにし、塩コショウ・酒を揉み込む。


    上記にそろえ、タケノコを細切り。ニラはざく切り。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、千切り生姜と一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体が炒められたら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味を調え、水溶き片栗粉でトロミを付ける。

    そして余熱を冷ます。
  4. 4 春巻きの皮で3を包み、揚げる。

    水で溶いた片栗粉または小麦粉を糊にして。

    強火で1~2分。

    キツネ色に仕上がれば、完成。

きっかけ

ありあわせ

おいしくなるコツ

2の炒める際、ニラは時間差がいいよね。 それと、汁気が欲しい場合は鶏がらスープを加えるといいよね。難易度上がるとおもうけど。

  • レシピID:1240015098
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る