鶏とタケノコの春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鳥モモ肉を細切りにし、塩コショウ・酒を揉み込む。
上記にそろえ、タケノコを細切り。ニラはざく切り。 -
2
熱したフライパンに油をしき、千切り生姜と一緒に1を炒める。
強火。 -
3
全体が炒められたら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味を調え、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
そして余熱を冷ます。 -
4
春巻きの皮で3を包み、揚げる。
水で溶いた片栗粉または小麦粉を糊にして。
強火で1~2分。
キツネ色に仕上がれば、完成。
きっかけ
ありあわせ
おいしくなるコツ
2の炒める際、ニラは時間差がいいよね。 それと、汁気が欲しい場合は鶏がらスープを加えるといいよね。難易度上がるとおもうけど。
- レシピID:1240015098
- 公開日:2013/05/07
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- カテゴリ
- 春巻き
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