ハリハリ固焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚モモ肉を細切りにし、塩コショウ・酒を揉み込む。
-
2
熱したフライパンに油をしき、1と千切り生姜を炒める。
強火。
焼き目が付いたら、細切りした人参・白菜・もやしを加え、さらにいためていく。 -
3
そして塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加え、沸騰したら付属のタレでトロミをつける。
きくらげを加えて。 - 4 皿に固焼き蕎麦を盛り、ざく切りした水菜を乗せ、3をかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません