ハリハリ固焼き蕎麦 レシピ・作り方

ハリハリ固焼き蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食感って、大事だよね。

材料(2人分)

  • 豚モモ肉 150グラム程度
  • モヤシ 1袋
  • 水菜 1株程度
  • 固焼き蕎麦(トロミスープ付き) 2人前
  • 塩コショウ、酒 少々
  • 人参・きくらげ ひとかけ
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • 白菜 1~2枚

作り方

  1. 1 豚モモ肉を細切りにし、塩コショウ・酒を揉み込む。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1と千切り生姜を炒める。

    強火。

    焼き目が付いたら、細切りした人参・白菜・もやしを加え、さらにいためていく。
  3. 3 そして塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加え、沸騰したら付属のタレでトロミをつける。

    きくらげを加えて。
  4. 4 皿に固焼き蕎麦を盛り、ざく切りした水菜を乗せ、3をかければ完成。

きっかけ

ありあわせ

おいしくなるコツ

お好みでタマゴを加えて。

  • レシピID:1240015096
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る