捨てないで♪大根の葉とおかかの炒飯 レシピ・作り方

捨てないで♪大根の葉とおかかの炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
大根の葉がしゃきしゃき美味しい( ゚v^ )

材料(2人分)

  • ご飯 丼2杯
  • 大根の葉 1本分(15cm)
  • 人参 5cm
  • かつお節(大きめ) 2つかみ
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 白ごま 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根の葉と人参をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに薄くサラダ油をひき、大根の葉と人参を炒める。軽く塩胡椒をふる。
  3. 3 油が回ったら かつお節と白ごまも加え、炒める。
  4. 4 人参に火が通ったら、サラダ油を足してご飯も入れて炒める。
  5. 5 ご飯にも油が回り、具と馴染んだら顆粒だしと醤油を加え味付け。混ぜ炒める。
  6. 6 塩胡椒で味を調えて出来上がり☆彡

きっかけ

葉付きの大根を買ったので。

おいしくなるコツ

かつお節は大きめのものが存在感があってお勧めです

  • レシピID:1240014977
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る