捨てないで♪大根の葉とそぼろでご飯のお供 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分(15cm位)
- 豚ひき肉
- 80g
- 人参
- 5cm
- 白ごま
- 小さじ1
- ・顆粒だし
- 小さじ1/3
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1/2
- (サラダ油)
- (適量)
作り方
-
- 1
- 大根の葉はよく洗ってみじん切りにする。人参もみじん切り。
-
- 2
- フライパンで豚ひき肉を炒める。半分火が通ったら顆粒だしを加える。【弱中火】
-
- 3
- 肉の色が変わったら、大根の葉と人参と白ごまも入れて炒める。
-
- 4
- 人参に火が通ったら、弱火にして★を加える。混ぜながら炒め、馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンなら油は不要です。
きっかけ
葉付きの大根を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そぼろと一緒に炒めてご飯のお供に♪
ごはんにかけてどうぞ(^-^)