捨てないで♪大根の葉とそぼろでご飯のお供 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
大根の葉捨てないで〜
そぼろと一緒に炒めてご飯のお供に♪
ごはんにかけてどうぞ(^-^)

材料(4人分)

大根の葉
1本分(15cm位)
豚ひき肉
80g
人参
5cm
白ごま
小さじ1
・顆粒だし
小さじ1/3
★醤油
小さじ1/2
★みりん
小さじ1/2
(サラダ油)
(適量)

作り方

  1. 1
    大根の葉はよく洗ってみじん切りにする。人参もみじん切り。
  2. 2
    フライパンで豚ひき肉を炒める。半分火が通ったら顆粒だしを加える。【弱中火】
  3. 3
    肉の色が変わったら、大根の葉と人参と白ごまも入れて炒める。
  4. 4
    人参に火が通ったら、弱火にして★を加える。混ぜながら炒め、馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンなら油は不要です。

きっかけ

葉付きの大根を買ったので。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする