捨てないで♪大根の葉とそぼろでご飯のお供 レシピ・作り方

捨てないで♪大根の葉とそぼろでご飯のお供
  • 約10分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
大根の葉捨てないで〜
そぼろと一緒に炒めてご飯のお供に♪
ごはんにかけてどうぞ(^-^)

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分(15cm位)
  • 豚ひき肉 80g
  • 人参 5cm
  • 白ごま 小さじ1
  • ・顆粒だし 小さじ1/3
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1/2
  • (サラダ油) (適量)

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗ってみじん切りにする。人参もみじん切り。
  2. 2 フライパンで豚ひき肉を炒める。半分火が通ったら顆粒だしを加える。【弱中火】
  3. 3 肉の色が変わったら、大根の葉と人参と白ごまも入れて炒める。
  4. 4 人参に火が通ったら、弱火にして★を加える。混ぜながら炒め、馴染んだら出来上がり。

きっかけ

葉付きの大根を買ったので。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンなら油は不要です。

  • レシピID:1240014976
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る