大根と鮭缶の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
骨ごと食べられるでカルシウムが摂れます

材料(2人分)

大根(太め)
10cm位
鮭水煮缶
1個
生姜
1かけ
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮ごと5mm幅くらいのいちょう切りにする
  2. 2
    ビニールに入れレンジで5分くらい加熱する
  3. 3
    生姜き千切りにする(今回はなかったのでチューブを代用しました
  4. 4
    鍋に大根と鮭缶を汁ごと入れ、ひたひたの水を入れる
  5. 5
    5分くらいしたら、調味料を入れ、10分くらい煮て、器に盛る

きっかけ

鮭缶が安かったから

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭缶

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする