アサリとふきの煮付け レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- アサリ(剥き身の冷凍) 200グラム程度
- ふき(下処理済み) 細で1~2本
- 酒、みりん、醤油、水 40ccづつ
- 砂糖 大さじ1
- 千切り生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 ふきを2~3センチ幅にカットする。
-
2
鍋にアサリと水を加え、火に掛ける。
中火~強火。 -
3
沸騰したら、1を加え、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜を加え、煮つめていく。
強火。 - 4 味が染みたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)