大アサリの白だし焼き レシピ・作り方

大アサリの白だし焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
正式名称は、ウチムラサキっていうらしいよ。

材料(1人分)

  • 大アサリ 2個
  • 白だし 小さじ1~2
  • 小さじ1~2
  • レモン ひとかけ
  • 塩水 少々

作り方

  1. 1 大アサリを貝から外し、塩水の中で汚れを落とす。
  2. 2 そして二等分にカットし、貝殻に(表と裏、両方使って)盛る。
  3. 3 2に、酒と白だしを同量づつ加え、5分程度置いておく。
  4. 4 魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。

    完成。

    お好みでレモンを絞って。

きっかけ

お店でびっくりしたので

  • レシピID:1240014912
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/07/03 01:01
    大アサリの白だし焼き
    ウチムラサキ、覚えました★
    おつまみにぴったり!
    おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る