味噌味の卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タマゴ 3個
- 味噌 小さじ1程度
- みりん、酒 小さじ1づつ
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 酒、みりん、味噌、砂糖を混ぜ合わせ溶かす。
- 2 タマゴを溶き、1を混ぜ合わせる。
-
3
熱したフライパンに油をしき、2を焼く。
最初は強火で空気を含ますよう混ぜ合わせながら、そして7~8割固まれば成形する。 - 4 完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2016/05/12 18:14美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆