シラス山椒風味のキンピラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴボウ 10センチ程度
- 人参 ひとかけ
- 酒、みりん、醤油 大さじ1づつ
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1程度
- 山椒の粉 ひとふり
- しらす(釜茹で)・白ゴマ 2~3つまみ
作り方
-
1
ゴボウ、人参を細切りにする。
ゴボウは水にさらし、灰汁を抜く。 -
2
熱したフライパンにごま油をしき、シラスと1を炒める。
強火。 - 3 2~3分、全体に油が回ったら、酒みりん・醤油・砂糖を加え、煮つめていく。
- 4 そして仕上げに白ゴマと山椒を振って、ザックリ混ぜ合わせたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)