いかげそ天のしょうが焼き レシピ・作り方
![いかげそ天のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/915d49786ec5ee186db718949cabb3fb984b1809.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- いかげその天ぷら 2個
- しょうゆ 大さじ1/2
- ウスターソース 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- さとう 小さじ1
- しょうが (すりおろしたもの) 小さじ1
- 白ごま 少々
- 七味唐辛子 少々
- わけぎ 少々
作り方
- 1 容器に、しょうゆ、ウスターソース、酒、さとう、しょうがのすりおろしたものを入れて混ぜる。
-
2
いかげその天ぷらをかりっと焼く。
-
3
1を入れて、絡める。
-
4
器に盛って、白ごま、七味唐辛子をふり、小口切りにしたわけぎをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかげそ しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません