昆布水で! 「大根の間引き菜入りあさりの味噌汁」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布水は刻んだこんぶを水に一晩付けたものを使いました。
- 2 昆布水ときれいに洗ったアサリを鍋に入れて火にかけます。(中火)
- 3 アサリの口が開いてきたら火を弱めt、味噌を溶きます。
- 4 刻んだ大根間引き菜を散らして出来上がり。
きっかけ
潮干狩りに行ってアサリがいっぱい獲れたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
味噌は種類によっても違うので加減してくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240014827
- 公開日:2013/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません