山椒風味なウドの皮のキンピラ レシピ・作り方

山椒風味なウドの皮のキンピラ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
刺激って、大切だよね。

材料(2~3人分)

  • ウドの皮 1本分
  • ごま油 大さじ1
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1強づつ
  • 山椒の粉 耳かき1杯程度
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ウドの皮を細切りし、水にさらし灰汁を抜く。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖、山椒の粉を振り、煮つめる。
  4. 4 味が染みたら、完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240014794
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る