シンプルに☆新玉ねぎのおかかポン酢☆ レシピ・作り方

シンプルに☆新玉ねぎのおかかポン酢☆
  • 約10分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
新玉ねぎをポン酢でさっぱり!
シンプルだけどとっても美味しい(^o^)
シャキシャキの新玉ねぎに柔らかい竹輪を入れてみました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライスし15分ほど水にさらす。竹輪は輪切りにする。
  2. 2 水気をしっかり切った新玉ねぎと竹輪を合わせ、食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 食べる直前に(2)にポン酢を加え、和える。
  4. 4 皿に盛り、鰹節をたっぷりのせて出来上がり☆

きっかけ

新玉ねぎが大好きなので、シンプルに食べたくて。

おいしくなるコツ

冷たい方が美味しいです☆ もしポン酢を切らしてる場合は、めんつゆ大1+酢小1で即席ポン酢☆

  • レシピID:1240014756
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎのポン酢がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る