シンプルに☆新玉ねぎのおかかポン酢☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはスライスし15分ほど水にさらす。竹輪は輪切りにする。
- 2 水気をしっかり切った新玉ねぎと竹輪を合わせ、食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 食べる直前に(2)にポン酢を加え、和える。
- 4 皿に盛り、鰹節をたっぷりのせて出来上がり☆
きっかけ
新玉ねぎが大好きなので、シンプルに食べたくて。
おいしくなるコツ
冷たい方が美味しいです☆ もしポン酢を切らしてる場合は、めんつゆ大1+酢小1で即席ポン酢☆
- レシピID:1240014756
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎのポン酢がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルだけどとっても美味しい(^o^)
シャキシャキの新玉ねぎに柔らかい竹輪を入れてみました☆