【ダイエットメニュー】枝豆入りあんかけ豆腐 レシピ・作り方

【ダイエットメニュー】枝豆入りあんかけ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ひろmama1503
ひろmama1503
只今ダイエット中
低カロリーで、お腹満足メニューです。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 枝豆 50g
  • 150CC
  • ①だしの素 ほんだし2g
  • ①醤油 大1
  • ①みりん 小1
  • ①酒 大1
  • ①砂糖 小1
  • 片栗粉 大1【水でとく】

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切り、レンジで、2分加熱【あんかけが出来上がる直前に、セット】切ってから、クッキングペーパーでくるむと程よく水切りできます
  2. 2 水と①の調味料を鍋に入れる。
  3. 3 くつくつ、煮たってきたら、ムキ枝豆をいれ、もう一度煮たったら、火力を下げて水溶き片栗粉をいれ、とろみをつける。
    私は、水でとかなくて良いとろみちゃんを使ってます

きっかけ

只今ダイエットメニュー考案中

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。

  • レシピID:1240014750
  • 公開日:2013/04/19
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
【ダイエットメニュー】枝豆入りあんかけ豆腐
ひろmama1503
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