グリンピースのぺペロンチーノ風 レシピ・作り方

グリンピースのぺペロンチーノ風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
付け合せって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • グリンピース(冷凍) お玉一杯分
  • 塩・コショウ・オリーブオイル 少々
  • 小さじ1~2
  • ガーリックパウダー ひとふり
  • 鷹のつめ ひとかけ

作り方

  1. 1 グリンピースをサッと熱湯にくぐらせ、冷凍臭さを取る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、鷹のつめで香りを出す。
  3. 3 そして1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら酒を振る。
  4. 4 そして塩コショウ、ガーリックパウダーを振って、完成。

きっかけ

付け合せに

おいしくなるコツ

お好みでレモンなどを絞っても、いいよね。

  • レシピID:1240014728
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る