グリンピースのぺペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- グリンピース(冷凍) お玉一杯分
- 塩・コショウ・オリーブオイル 少々
- 酒 小さじ1~2
- ガーリックパウダー ひとふり
- 鷹のつめ ひとかけ
作り方
- 1 グリンピースをサッと熱湯にくぐらせ、冷凍臭さを取る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、鷹のつめで香りを出す。
-
3
そして1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら酒を振る。 - 4 そして塩コショウ、ガーリックパウダーを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません