ブリの白子と白滝の煮付け レシピ・作り方

材料(4人分)
- ブリの白子 800g
- 白滝 1袋
- 生姜のすりおろし 大さじ2
- 塩 少々
- みりん 大さじ1.5
- 醤油 大さじ3
- 一味 少々
作り方
-
1
白滝は適当な長さに切る
-
2
熱湯でゆで、アクを抜く
-
3
白子は大きめのブツ切りにし塩を振り、30分くらい置いておく
-
4
ザルに入れ熱湯をかけ、臭みを取り、水に取り、血合いを取り除く
-
5
鍋にこれらと調味料を入れる
-
6
落し蓋をして20分くらい煮る
-
7
器に盛り、お好みで七味や一味をかける
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- ブリの白子と白滝の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
見た目は気持ち悪いですが、珍味です。