タラの味噌漬け【チャレンジ献立☆腸内環境改善】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- タラの切り身 3切れ
- 味噌 大さじ3
- みりん・酒 大さじ3づつ
- おろし生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 酒、みりん、味噌、おろし生姜を混ぜ合わせる。
- 2 タラの切り身に、キッチンペーパーまたはガーゼ系の布を巻き、1の味噌ダレを塗る。
-
3
半日~1日寝かせ、焼く。
中火~強火で7~8分。 - 4 完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
しっかりつけたい場合は、酒の量を減らしてもいいかな?
- レシピID:1240014710
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません