タラの味噌漬け【チャレンジ献立☆腸内環境改善】 レシピ・作り方

タラの味噌漬け【チャレンジ献立☆腸内環境改善】
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
意外に出来るもんですね。

材料(3人分)

  • タラの切り身 3切れ
  • 味噌 大さじ3
  • みりん・酒 大さじ3づつ
  • おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 酒、みりん、味噌、おろし生姜を混ぜ合わせる。
  2. 2 タラの切り身に、キッチンペーパーまたはガーゼ系の布を巻き、1の味噌ダレを塗る。
  3. 3 半日~1日寝かせ、焼く。

    中火~強火で7~8分。
  4. 4 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

しっかりつけたい場合は、酒の量を減らしてもいいかな?

  • レシピID:1240014710
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る