しょうが風味 白滝入り大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 2分の1本
- 鶏ミンチ
- 100g
- 白滝
- 1 袋
- ①出汁
- 2カップ
- ①砂糖
- 大2
- ①醤油
- 大2
- ①酒
- 大2
- ①すりおろし生姜
- 小1
- 片栗粉
- 大2 同量の水でとく
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根は、乱切りにして、お米のとぎ汁で下ゆでする
-
- 2
- ごま油を熱して、鶏ミンチ、白滝を炒める
-
- 3
- 下ゆでした大根と鶏ミンチ、白滝を圧力鍋に入れて①の調味料を入れ、7分煮る
-
- 4
- 仕上げに、グツグツ煮えている鍋に、水でとかした片栗粉を入れてトロミをつける。
おいしくなるコツ
大根の下ゆでの一手間で美味しくなります。
きっかけ
ダイエットメニュー考案中
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
生姜風味白滝入り大根と鶏ミンチのそぼろ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーで、食べ応えのあるメニューです