ほうれん草とえびのクリーミーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は2つに切って、ラップに包んでレンジに1分加熱する。
-
2
水で冷まして、水気を手で絞る。
3センチの長さに切る。 - 3 えびは殻をむいて爪楊枝でフン処理をして、ラップに包み、レンジで30秒加熱する。
- 4 容器に2と森永のおいしい牛乳、ポン酢、マヨネーズ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
- 5 器に4を盛り付け、3をのせ、4の汁をかけ、白ごまをふる。
- 6 森永のおいしい牛乳
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません