ほうれん草とえびのクリーミーサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とえびのクリーミーサラダ
peru7
peru7
えびをのせるとおいしそうに見えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2つに切って、ラップに包んでレンジに1分加熱する。
  2. 2 水で冷まして、水気を手で絞る。

    3センチの長さに切る。
  3. 3 えびは殻をむいて爪楊枝でフン処理をして、ラップに包み、レンジで30秒加熱する。
  4. 4 容器に2と森永のおいしい牛乳、ポン酢、マヨネーズ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  5. 5 器に4を盛り付け、3をのせ、4の汁をかけ、白ごまをふる。
  6. 6 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

  • レシピID:1240014646
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とえびのクリーミーサラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る