もちと黒豆のミルクデザート レシピ・作り方

もちと黒豆のミルクデザート
peru7
peru7
黒豆の汁+ミルクはとてもおいしいです。

材料(1人分)

  • もち 1個(50グラム)
  • 黒豆 大さじ2
  • 黒豆の汁 大さじ2
  • 森永のおいしい牛乳 150cc
  • すりごま(白) 大さじ1

作り方

  1. 1 もちを8つに切る。

    オーブントースターで焼く。
  2. 2 器に森永のおいしい牛乳、黒豆、黒豆の汁を入れて混ぜる。
  3. 3 2に1とすりごまを入れて混ぜる。

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

おいしくなるコツ

もちは焦げないように焼くと見た目がよいです。

  • レシピID:1240014473
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆お餅牛乳・乳飲料
料理名
もちと黒豆のミルクデザート
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る