材料(2~3人分)
- かんぱちのアラ
- 1パック
- 大根
- 8~10センチ程度
- こんにゃく
- 1/2枚
- 生姜・鷹のつめ・昆布
- ひとかけ
- 酒・みりん・醤油
- 1/2カップづつ
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 2~3カップ
作り方
-
- 1
- かんぱちのアラを、1分程度下茹でし、冷水にさらして、臭みを取る。
-
- 2
- 鍋に水、昆布、薄切りにした生姜、鷹のつめ、酒、みりん、砂糖、そして1と食べやすくカットした大根・こんにゃくを加える。
-
- 3
- 落し蓋をし、15~20分煮込んでいけば、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません