アプリで広告非表示を体験しよう

かんぱち大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
アラって、いいよね。

材料(2~3人分)

かんぱちのアラ
1パック
大根
8~10センチ程度
こんにゃく
1/2枚
生姜・鷹のつめ・昆布
ひとかけ
酒・みりん・醤油
1/2カップづつ
砂糖
大さじ1
2~3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かんぱちのアラを、1分程度下茹でし、冷水にさらして、臭みを取る。
  2. 2
    鍋に水、昆布、薄切りにした生姜、鷹のつめ、酒、みりん、砂糖、そして1と食べやすくカットした大根・こんにゃくを加える。
  3. 3
    落し蓋をし、15~20分煮込んでいけば、完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする