カステラのミルク浸し レシピ・作り方
![カステラのミルク浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bee330f78e4032b3aa8ea5b2e9b272b953466bc5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
カステラが入る大きさの容器に、森永のおいしい牛乳 、生クリーム、さとう、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
-
2
1にカステラを入れて、1の液をしみこませる。
冷蔵庫に2時間ぐらい入れる。 -
3
2を3つに切って、器に盛る。
-
4
3にホイップクリームをのせる。
-
5
森永のおいしい牛乳
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
おいしくなるコツ
カステラ全部に液がしみると崩れやすいので、半分ぐらいにしてみました。
- レシピID:1240014394
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
- 料理名
- カステラのミルク浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません