カステラのミルク浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カステラが入る大きさの容器に、森永のおいしい牛乳 、生クリーム、さとう、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
-
2
1にカステラを入れて、1の液をしみこませる。
冷蔵庫に2時間ぐらい入れる。 - 3 2を3つに切って、器に盛る。
- 4 3にホイップクリームをのせる。
- 5 森永のおいしい牛乳
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
おいしくなるコツ
カステラ全部に液がしみると崩れやすいので、半分ぐらいにしてみました。
- レシピID:1240014394
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
- 料理名
- カステラのミルク浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません