カステラのミルク浸し レシピ・作り方

カステラのミルク浸し
peru7
peru7
カステラの半分ぐらいにミルクがしみて 違う食感楽しめます。

材料(3人分)

  • カステラ 1個 (90グラム)
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • 生クリーム 大さじ2
  • さとう 大さじ1
  • バニラエッセンス 少々
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 カステラが入る大きさの容器に、森永のおいしい牛乳 、生クリーム、さとう、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
  2. 2 1にカステラを入れて、1の液をしみこませる。

    冷蔵庫に2時間ぐらい入れる。
  3. 3 2を3つに切って、器に盛る。
  4. 4 3にホイップクリームをのせる。
  5. 5 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

おいしくなるコツ

カステラ全部に液がしみると崩れやすいので、半分ぐらいにしてみました。

  • レシピID:1240014394
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
料理名
カステラのミルク浸し
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る