ぜんまいと大豆の五目炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんにゃく・人参・油揚げを細切りにする。
油揚げは、油抜きしておく。 -
2
熱したフライパンにごま油をしき、鷹のつめで香りを出し、1とぜんまいを炒める。
強火。 - 3 3~5分、しっかり全体が炒められたら、塩を振り、そして酒・みりん・醤油・出しの素を加え、煮付けていく。
- 4 2~3分、煮汁が煮詰まったら、白ゴマを振って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)