ぜんまいと大豆の五目炒め煮 レシピ・作り方

ぜんまいと大豆の五目炒め煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
こんにゃくって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ぜんまい(水煮) ひとつかみ(150~200グラム)
  • 人参 3~4センチ
  • 大豆の水煮 50~70グラム
  • みりん 40cc
  • 醤油・酒 各20cc
  • 出しの素 ひとつまみ
  • 油揚げ 1枚
  • こんにゃく 1/2枚
  • 塩・白ゴマ、ごま油・鷹のつめ 少々

作り方

  1. 1 こんにゃく・人参・油揚げを細切りにする。

    油揚げは、油抜きしておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、鷹のつめで香りを出し、1とぜんまいを炒める。

    強火。
  3. 3 3~5分、しっかり全体が炒められたら、塩を振り、そして酒・みりん・醤油・出しの素を加え、煮付けていく。
  4. 4 2~3分、煮汁が煮詰まったら、白ゴマを振って、完成。

きっかけ

大量消費計画

  • レシピID:1240014360
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る