ぜんまいのタラちり鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タラを食べやすい大きさにカットし、熱湯をかけ臭みを取る。
油揚げもお湯をかけ、油抜きする。 - 2 鍋に水、昆布、酒を振った1のタラ、油揚げ、食べやすくカットした白菜・人参・豆腐・ネギ、エリンギ、そしてぜんまいを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら完成。
ポン酢でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)