「カニ缶とビーフン、キュウリのサラダ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ビーフン(冷凍)(ケンミン) 2袋
- キュウリ 1本
- 塩麹 小さじ1
- 紅ズワイガニほぐし缶 1缶
- シーチキン 半缶
- マヨネーズ 60g
- 森永の美味しい牛乳 大さじ1
作り方
- 1 ビーフンは指定の時間レンジして粗熱を取っておきます。これにカニ缶とシーチキンを混ぜておきます。
- 2 キュウリは千切りをしたものに塩麹をかけて5分ほどしたら水分を絞り、1に混ぜておきます。
- 3 ボールにマヨネーズを入れて森永のおいしい牛乳を加えて良く混ぜます。
- 4 3に1を入れて混ぜ合わせてできあがり。お好みで塩こしょうしてください。
きっかけ
これからの季節に美味しいサラダを作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
混ざりにくいマヨネーズに牛乳を入れて混ざりやすくしました。(*^_^*)
- レシピID:1240014320
- 公開日:2013/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)