材料(2~3人分)
- ぜんまい(水煮)
- ひとつかみ(150~200グラム)
- オイスターソース
- 大さじ1強
- 塩コショウ・酒
- 少々
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- 生姜の千切り・鷹のつめ
- ひとつまみ
- 桜海老
- 大さじ1~2
- ごま油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油をしき、ぜんまいと千切り生姜・鷹のつめを炒める。
強火。
-
- 2
- 2~3分、ぜんまいが炒められたら桜海老を加え、さらにいためる。
強火、1分。
-
- 3
- そして塩コショウ、酒をふり、オイスターソースで味付け。
-
- 4
- 白ゴマをまぶして、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません