ぜんまいと桜エビのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
桜エビって、いいよね。

材料(2~3人分)

ぜんまい(水煮)
ひとつかみ(150~200グラム)
オイスターソース
大さじ1強
塩コショウ・酒
少々
白ゴマ
ひとつまみ
生姜の千切り・鷹のつめ
ひとつまみ
桜海老
大さじ1~2
ごま油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をしき、ぜんまいと千切り生姜・鷹のつめを炒める。

    強火。
  2. 2
    2~3分、ぜんまいが炒められたら桜海老を加え、さらにいためる。

    強火、1分。
  3. 3
    そして塩コショウ、酒をふり、オイスターソースで味付け。
  4. 4
    白ゴマをまぶして、完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
桜えび

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする