アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろ大根と豚肉のコンソメとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
オリーブオイルが良い香り♪
ごろごろ大根ととろんとしたコンソメスープが絡んでおいし♪
スープまで美味しくいただけます( ^ω^ )

材料(4人分)

大根
12cm
豚こま肉
120g
人参
10cm
しめじ
1/2パック
★水
2カップ
★顆粒コンソメ
大さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
・酒
大さじ1
・塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、酒と塩胡椒をふって下味をつけておく。
    人参は1cm幅の半月切り、しめはほぐす。
  2. 2
    大根は3cm幅のいちょう切りにして、米の研ぎ汁(なければ水でok)で柔らかくなるまで茹でる。柔らかくなったら、人参も入れて一緒に下茹でして柔らかくする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。
  4. 4
    肉に半分ほど火が通ったら、下茹でした大根と人参、しめじもいれて炒める。
  5. 5
    大根に焼き目がついたら、★を入れて、蓋をして煮る。
    沸騰したら更に15分ほど煮込む。
  6. 6
    醤油を加え、味を見て必要であれば塩胡椒またはコンソメで味を調える。
  7. 7
    水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ぜひオリーブオイルを使ってくださいね☆ とろみをつけてスープがゴロゴロの大根と絡んで、スープまで美味しく食べられます。

きっかけ

前日のコンソメスープが余ってしまったのでおもいつきで。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする