ごろごろ大根と豚肉のコンソメとろみ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚こま肉は、酒と塩胡椒をふって下味をつけておく。
人参は1cm幅の半月切り、しめはほぐす。 - 2 大根は3cm幅のいちょう切りにして、米の研ぎ汁(なければ水でok)で柔らかくなるまで茹でる。柔らかくなったら、人参も入れて一緒に下茹でして柔らかくする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。
- 4 肉に半分ほど火が通ったら、下茹でした大根と人参、しめじもいれて炒める。
-
5
大根に焼き目がついたら、★を入れて、蓋をして煮る。
沸騰したら更に15分ほど煮込む。 - 6 醤油を加え、味を見て必要であれば塩胡椒またはコンソメで味を調える。
- 7 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり☆
きっかけ
前日のコンソメスープが余ってしまったのでおもいつきで。
おいしくなるコツ
ぜひオリーブオイルを使ってくださいね☆ とろみをつけてスープがゴロゴロの大根と絡んで、スープまで美味しく食べられます。
- レシピID:1240014274
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のコンソメ煮
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ごろごろ大根ととろんとしたコンソメスープが絡んでおいし♪
スープまで美味しくいただけます( ^ω^ )