梅昆布茶deナメコ温豆腐 レシピ・作り方

梅昆布茶deナメコ温豆腐
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酸味がいいかんじ。

材料(2~3人分)

  • なめこ 1パック
  • 豆腐 1丁
  • 大さじ1~2
  • 生姜の千切り、刻みネギ、カツオ節 各ひとつまみ
  • 梅昆布茶(粉末) 2グラム(お茶1杯分)

作り方

  1. 1 フライパン(鍋)に、ナメコと千切り生姜、酒、豆腐を加え、火に掛ける。

    蓋をし、蒸し煮。
  2. 2 中火~強火で2~3分、ナメコがしんなりしたら、豆腐を先に取り出しておく。
  3. 3 そしてフライパンに残ったナメコに、梅昆布茶を振り掛け、2の豆腐にかける。
  4. 4 カツオ節と刻みネギを振って、完成。

    お好みで醤油を垂らして。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240014261
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る