まぐろとアボカドのミョウガでさっぱり丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
まぐろとアボカドってやっぱり合う〜!!
ミョウガと大葉でさっぱり(o^^o)

材料(2人分)

まぐろ赤身
200g
アボカド
1個
ミョウガ
1個
@醤油
大さじ1
@めんつゆ
小さじ1
@わさび
小さじ1
大葉
3枚
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    まぐろは5mmの厚さに切る。
    ミョウガは薄切りにする。
    大葉は細切りにする。
  2. 2
    アボカドは皮からだして5mm角に切る。
  3. 3
    ボウルに@を合わせる。
  4. 4
    (3)のボウルにまぐろとアボカドとミョウガを入れてよく和える。
  5. 5
    器にご飯をよそい、(4)をのせる。その上に大葉を散らして出来上がり☆

きっかけ

まぐろが安かったので。絶対的に合うアボカドと一緒に。ミョウガと大葉でさっぱり仕上げにしました。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろアボカド丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする