まぐろとアボカドのミョウガでさっぱり丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ赤身
- 200g
- アボカド
- 1個
- ミョウガ
- 1個
- @醤油
- 大さじ1
- @めんつゆ
- 小さじ1
- @わさび
- 小さじ1
- 大葉
- 3枚
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- まぐろは5mmの厚さに切る。
ミョウガは薄切りにする。
大葉は細切りにする。
-
- 2
- アボカドは皮からだして5mm角に切る。
-
- 3
- ボウルに@を合わせる。
-
- 4
- (3)のボウルにまぐろとアボカドとミョウガを入れてよく和える。
-
- 5
- 器にご飯をよそい、(4)をのせる。その上に大葉を散らして出来上がり☆
きっかけ
まぐろが安かったので。絶対的に合うアボカドと一緒に。ミョウガと大葉でさっぱり仕上げにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミョウガと大葉でさっぱり(o^^o)