まぐろとアボカドのミョウガでさっぱり丼 レシピ・作り方

まぐろとアボカドのミョウガでさっぱり丼
  • 約30分
  • 500円前後
mywayu
mywayu
まぐろとアボカドってやっぱり合う〜!!
ミョウガと大葉でさっぱり(o^^o)

材料(2人分)

  • まぐろ赤身 200g
  • アボカド 1個
  • ミョウガ 1個
  • @醤油 大さじ1
  • @めんつゆ 小さじ1
  • @わさび 小さじ1
  • 大葉 3枚
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 まぐろは5mmの厚さに切る。
    ミョウガは薄切りにする。
    大葉は細切りにする。
  2. 2 アボカドは皮からだして5mm角に切る。
  3. 3 ボウルに@を合わせる。
  4. 4 (3)のボウルにまぐろとアボカドとミョウガを入れてよく和える。
  5. 5 器にご飯をよそい、(4)をのせる。その上に大葉を散らして出来上がり☆

きっかけ

まぐろが安かったので。絶対的に合うアボカドと一緒に。ミョウガと大葉でさっぱり仕上げにしました。

  • レシピID:1240014249
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろアボカド丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る