きゅうり、あおさ、わかめ、かいわれの酢の物 レシピ・作り方

きゅうり、あおさ、わかめ、かいわれの酢の物
peru7
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食べた後、満腹感があります。

材料(3人分)

  • きゅうり 大きめ 1本
  • あおさ 8グラム
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • かいわれ菜 2/3パック
  • 大さじ5
  • さとう 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • しお 小さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い半月切りにする。
  2. 2 1に しお(分量外 少々)をふって、手でよくもむ。

    水気を絞る。
  3. 3 乾燥わかめは水で戻しておく。

    あおさは水でさっと洗っておく。

    かいわれ菜は根の部分を切っておく。
  4. 4 ボールに2のきゅうり、水気をきったわかめ、あおさ、かいわれ菜、酢、さとう、しょうゆ、しおを入れて混ぜる。

    10分ぐらいおく。
  5. 5 4を器に盛って白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

4のときに少しおいて、味をなじませるとよいです。

  • レシピID:1240014176
  • 公開日:2013/03/23
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カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり、あおさ、わかめ、かいわれの酢の物」
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