きゅうり、あおさ、わかめ、かいわれの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄い半月切りにする。
-
2
1に しお(分量外 少々)をふって、手でよくもむ。
水気を絞る。 -
3
乾燥わかめは水で戻しておく。
あおさは水でさっと洗っておく。
かいわれ菜は根の部分を切っておく。 -
4
ボールに2のきゅうり、水気をきったわかめ、あおさ、かいわれ菜、酢、さとう、しょうゆ、しおを入れて混ぜる。
10分ぐらいおく。 - 5 4を器に盛って白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません