アプリで広告非表示を体験しよう

ブリアラと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
白菜って、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
5~6枚
ブリアラ
ひともり
酒、みりん、醤油
各30cc程度
1カップ
生姜の千切り・鷹のつめ
ひとつまみ
砂糖
大さじ1
昆布
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリアラを下茹でする。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、汚れを落とす。
  2. 2
    鍋に水、酒、みりん、砂糖、昆布、鷹のつめ、生姜の千切り、1のブリ、ざく切りした白菜を加え、火に掛ける。
  3. 3
    5~10分、具材が柔らかく味が染みたら、完成。

きっかけ

大量消費

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/06 15:41
大根以外でも何か合う野菜がないか探していたところこちらのメニュー発見!参考に美味しく作れました。
neimys2
ありがとうございます。美味しそう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする