ブリアラと白菜の煮物 レシピ・作り方

ブリアラと白菜の煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白菜って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 白菜 5~6枚
  • ブリアラ ひともり
  • 酒、みりん、醤油 各30cc程度
  • 1カップ
  • 生姜の千切り・鷹のつめ ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1
  • 昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 ブリアラを下茹でする。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、汚れを落とす。
  2. 2 鍋に水、酒、みりん、砂糖、昆布、鷹のつめ、生姜の千切り、1のブリ、ざく切りした白菜を加え、火に掛ける。
  3. 3 5~10分、具材が柔らかく味が染みたら、完成。

きっかけ

大量消費

  • レシピID:1240014166
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neimys2
    neimys2
    2022/10/06 15:41
    ブリアラと白菜の煮物
    大根以外でも何か合う野菜がないか探していたところこちらのメニュー発見!参考に美味しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る