材料(2~3人分)
- 里芋
- 2個(大)
- 細ネギ
- 2~3本
- 油揚げ
- 1~2枚
- ゴボウ
- 4~5センチ
- 酒、みりん、醤油
- 40ccづつ
- 砂糖
- 大さじ1程度
- 出しの素
- 小さじ1
- こんにゃく
- 1枚
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋を一口大、ゴボウを食べやすくカットし、水にさらす。
-
- 2
- ネギ、油揚げ、こんにゃくを食べやすくカットする。
-
- 3
- 鍋にごま油をしき、1と2を炒める。
強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、水1~2カップ、出しの素、砂糖を加え、煮込んでいく。
落し蓋をして。
-
- 5
- 5~10分、具材が柔らかく煮えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません