アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとネギと根菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
煮物って、いいよね。

材料(2~3人分)

里芋
2個(大)
細ネギ
2~3本
油揚げ
1~2枚
ゴボウ
4~5センチ
酒、みりん、醤油
40ccづつ
砂糖
大さじ1程度
出しの素
小さじ1
こんにゃく
1枚
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を一口大、ゴボウを食べやすくカットし、水にさらす。
  2. 2
    ネギ、油揚げ、こんにゃくを食べやすくカットする。
  3. 3
    鍋にごま油をしき、1と2を炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、水1~2カップ、出しの素、砂糖を加え、煮込んでいく。

    落し蓋をして。
  5. 5
    5~10分、具材が柔らかく煮えたら完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする