鶏むね肉と里芋としめじの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 150g
- 里芋 4個 300g
- しめじ 50g
- 〇水 150cc
- 〇だしの素 小1
- 〇酒 大1
- 〇みりん 大1
- 醤油 大1
作り方
-
1
里芋は一口大に切り水から5分程下茹でする。
しめじはほぐす。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。 - 2 鍋に〇と1の里芋、しめじを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら鶏肉を加え、落とし蓋と蓋をして5分程煮る。
-
4
醤油を加え上下を返すように混ぜて10〜13分程煮る。
10分程おき余熱を通して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません