鶏むね肉と里芋としめじの煮物 レシピ・作り方

鶏むね肉と里芋としめじの煮物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほっこり美味しい煮物です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は一口大に切り水から5分程下茹でする。
    しめじはほぐす。
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
  2. 2 鍋に〇と1の里芋、しめじを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら鶏肉を加え、落とし蓋と蓋をして5分程煮る。
  4. 4 醤油を加え上下を返すように混ぜて10〜13分程煮る。
    10分程おき余熱を通して完成。

きっかけ

里芋が沢山あったので。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。

  • レシピID:1300037338
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)しめじ里芋の煮物里芋
関連キーワード
鶏肉 鶏肉の煮物 里芋の煮物 鶏むね肉の煮物 きのこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る