油揚げとネギと根菜の炒め煮 レシピ・作り方

油揚げとネギと根菜の炒め煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮物って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 里芋 2個(大)
  • 細ネギ 2~3本
  • 油揚げ 1~2枚
  • ゴボウ 4~5センチ
  • 酒、みりん、醤油 40ccづつ
  • 砂糖 大さじ1程度
  • 出しの素 小さじ1
  • こんにゃく 1枚
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 里芋を一口大、ゴボウを食べやすくカットし、水にさらす。
  2. 2 ネギ、油揚げ、こんにゃくを食べやすくカットする。
  3. 3 鍋にごま油をしき、1と2を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、水1~2カップ、出しの素、砂糖を加え、煮込んでいく。

    落し蓋をして。
  5. 5 5~10分、具材が柔らかく煮えたら完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240014120
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る