ミネストローネパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販ミネストローネスープの中身は玉葱・人参・ポテト・キャベツ・マカロニ・トマト・パプリカ色素・コーンスターチ・マーガリン・砂糖・食塩・野菜エキス・たん白加水分解物・還元水あめ・豚油
- 2 パスタを半分に折る。
- 3 鍋にお湯を沸かしてパスタを湯がく。
- 4 ハムを細かくみじん切りに切る。
- 5 フライパンに輪切り唐辛子とオリーブオイルを入れて市販のミネストローネスープと切ったハムを入れて炒める。塩コショウをして炒める。
- 6 ソースの上に茹でたパスタを入れ混ぜながら炒める。
- 7 お皿に盛りパセリを散らす。
きっかけ
市販のスープがあったのでパスタと組み合わせようと色々追加して作ってみた
おいしくなるコツ
市販ミネストローネスープは、そのまま飲めるものなので塩コショウや輪切りの唐辛子の調味料や香辛料を足して濃い味付けにしています。ハムは具材料多くするのとピンクの色合いで入れています。麺を50gと少なくする事でスープパスタになりました
- レシピID:1240014075
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2017/06/17 12:43イタリアンパセリの微塵切りにしたもので代用。とても美味しく頂きました。ご馳走様でした。