桜海老と春菊入り野菜炒め レシピ・作り方

桜海老と春菊入り野菜炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春菊って、美肌効果があるらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 桜海老・白ゴマ ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 春菊 2~3株
  • エリンギ 1本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白菜 1枚

作り方

  1. 1 春菊をざく切り、玉ねぎ・白菜・エリンギを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら桜海老を加え、酒・麺つゆの素を加える。

    強火。
  4. 4 全体に味がなじんだら完成

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240014026
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る