もみ菜入りタンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- もみ菜 1株程度
- もやし 1/2袋
- ニンニクの芽 1~二本
- 人参 1~2センチ
- 生姜の千切り・白ゴマ ひとつまみ
- 塩コショウ、酒 少々
- 塩ラーメン(インスタント) 1人前
作り方
- 1 もみ菜とニンニクの芽をざく切り、人参を千切り。
-
2
熱した鍋(フライパン)に油をしき、1とモヤシを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒をふり、お湯(スープの規定量)を加える。
-
4
沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味を決めれば完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません