かまぼことほうれん草のわさびあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
ちょっとツンときます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
120g
かまぼこ
30g
醤油
小さじ1/2強
わさび(チューブ)
5ミリ
本だし
ひとつまみ
おかか
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水にさらしてから4センチくらいの長さに切り水気を絞ります。
    かまぼこは短冊切りか細切りにします。
  2. 2
    醤油、わさび、本だしを混ぜ合わせほうれん草とかまぼこ、おかかを加え混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

わさびは少なめにしないと効きすぎます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/10 09:20
かまぼこちゃん・・・賞味期限1日すぎてたので小さめカットで焼いてから混ぜたよ←こらこらw笑❤しかも夫の弁当に同伴出勤したんだけど←おいおいw笑❤いつも有難うね❤
小太郎1212
こんにちは♪ 私も過ぎたらよく焼いてから使うよ、笑。主婦の知恵だよね。連レポ、ありがとうね、感謝 o(^o^)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする