かまぼことほうれん草のわさびあえ レシピ・作り方

かまぼことほうれん草のわさびあえ
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
ちょっとツンときます。

材料(2人分)

  • ほうれん草 120g
  • かまぼこ 30g
  • 醤油 小さじ1/2強
  • わさび(チューブ) 5ミリ
  • 本だし ひとつまみ
  • おかか ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水にさらしてから4センチくらいの長さに切り水気を絞ります。
    かまぼこは短冊切りか細切りにします。
  2. 2 醤油、わさび、本だしを混ぜ合わせほうれん草とかまぼこ、おかかを加え混ぜ合わせます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

わさびは少なめにしないと効きすぎます。

  • レシピID:1240013899
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/03/10 09:20
    かまぼことほうれん草のわさびあえ
    かまぼこちゃん・・・賞味期限1日すぎてたので小さめカットで焼いてから混ぜたよ←こらこらw笑❤しかも夫の弁当に同伴出勤したんだけど←おいおいw笑❤いつも有難うね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る