かまぼことほうれん草のわさびあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて水にさらしてから4センチくらいの長さに切り水気を絞ります。
かまぼこは短冊切りか細切りにします。 - 2 醤油、わさび、本だしを混ぜ合わせほうれん草とかまぼこ、おかかを加え混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/03/10 09:20かまぼこちゃん・・・賞味期限1日すぎてたので小さめカットで焼いてから混ぜたよ←こらこらw笑❤しかも夫の弁当に同伴出勤したんだけど←おいおいw笑❤いつも有難うね❤