スズキのあらとごぼうの煮つけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スズキのあら 1尾分
- ごぼう 1本
- ☆ 調理酒 大さじ4
- ☆ 醬油 大さじ4
- ☆ 砂糖 大さじ3
- ☆ みりん 大さじ3
- ☆ ほんだし 小さじ1
作り方
- 1 ごほうの皮を ほうちょうでこぞげとって 拍子切りにして 水につけておきます
- 2 アラはよく洗って 水気を取っておきます
- 3 ☆を合わせて 煮汁を作って 鍋に入れます
- 4 3に火をつけ 煮立ってきたら アラとごぼうを入れます
- 5 落し蓋をして 15分 弱中火で 煮ます
- 6 最後に煮詰めて 煮汁を全体に回したら 出来上がり^^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rausukun2015/09/23 22:08とても簡単で美味しかったです^o^