鱸のムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スズキはお魚屋さんで 3枚におろしてもらいました 1人前150~200gの切り身になるように カットします
- 2 すずきの両面に 塩コショウを振ります
- 3 2に小麦粉をまぶします
- 4 フライパンにバターを入れて 熱します
- 5 スズキは皮目から焼きます ここで粗引きコショウをスズキに振ります
- 6 皮にこんがりやきめがついたら ひっくり返して 焼きます 皮目3分 身のほうは5分 中火で焦げ過ぎないように気をつけながら焼きます
- 7 レタスをつけあわせでもって 焼き上がったスズキをのせたら出来上がり^^
きっかけ
新鮮でお値段お手頃なスズキ ムニエルにしました^^
おいしくなるコツ
スズキは 大きな魚なので 中までしっかり火が通るように 時間をかけて 焼いて下さい
- レシピID:1240013802
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ようくろ2021/04/17 09:18美味しく出来ました♪ありがとうございます
-
cassis33732013/07/01 18:47スズキが安くなっていたので買ってきました。はじめてなのでこちらを参考にさせていただきました。美味しいお魚ですね!ふっくらできました♪