鱸のムニエル レシピ・作り方

鱸のムニエル
tententen48
tententen48
お刺身でも大丈夫新鮮なスズキ^^ 香ばしくてふっくらやわらかい身がとってもおいしかったです^^

材料(4人分)

  • 鱸切り身(150~200g) 4切れ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩コショウ 8振り
  • 粗引きコショウ 8振り
  • バター 10g
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 スズキはお魚屋さんで 3枚におろしてもらいました 1人前150~200gの切り身になるように カットします
  2. 2 すずきの両面に 塩コショウを振ります
  3. 3 2に小麦粉をまぶします
  4. 4 フライパンにバターを入れて 熱します
  5. 5 スズキは皮目から焼きます ここで粗引きコショウをスズキに振ります
  6. 6 皮にこんがりやきめがついたら ひっくり返して 焼きます 皮目3分 身のほうは5分 中火で焦げ過ぎないように気をつけながら焼きます
  7. 7 レタスをつけあわせでもって 焼き上がったスズキをのせたら出来上がり^^

きっかけ

新鮮でお値段お手頃なスズキ ムニエルにしました^^

おいしくなるコツ

スズキは 大きな魚なので 中までしっかり火が通るように 時間をかけて 焼いて下さい

  • レシピID:1240013802
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/04/17 09:18
    鱸のムニエル
    美味しく出来ました♪ありがとうございます
  • cassis3373
    cassis3373
    2013/07/01 18:47
    鱸のムニエル
    スズキが安くなっていたので買ってきました。はじめてなのでこちらを参考にさせていただきました。美味しいお魚ですね!ふっくらできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る