アボカド×生ハム×トマトのカラフルちらし寿司ケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
【酢飯】
@を合わせておき、少し硬めに炊いたご飯にかけ、しゃもじで切るように混ぜる。混ぜたら置いて冷ましておく。 -
2
【トッピング】
アボカドはダイス型に切り、変色防止のために酢と和えておく。 - 3 生ハムとチーズは細切りにする。トマトはくし形に4等分に切る。
- 4 人参は5mmの薄切りにして型で抜き、茹でて柔らかくする。
-
5
【わさびマヨ醤油】
材料を全て合わせておく。 -
6
【盛り付け】
酢飯を皿に、しゃもじで丸く上は平になるように形成する。 - 7 上にチーズと錦糸卵を広げる。
- 8 アボカド、生ハム、ミニトマト、桜でんぷを好きなようにトッピングする。
- 9 食べる時に取り分けて、わさびマヨ醤油をかけてどうぞ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いつものちらし寿司用もいいけど今日はカラフルに洋風なちらし寿司(^o^)
わさびマヨ醤油を添えてどうぞ!