シチューアレンジ☆ケチャップマヨ♪シチューグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- シチュー 1人前半程度
- パスタ(マカロニやペンネなど) 100g
- サラダ油 少量
- ベビーチーズ(とろけるチーズ等でも◎) 2個
- ケチャップ 少量
- マヨネーズ 少量
作り方
-
1
シチューを用意する。
↓参考レシピ☆シンプルクリームシチュー↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240013736/ - 2 オーブンを200~210度に予熱しておく。
- 3 たっぷりのお湯を沸かして塩少量を加え、パスタを時間通りに茹でる。
-
4
シチューを温めておく。
ベビーチーズは小さく切っておく。(ピザ用チーズなどなら切らなくてok☆) - 5 茹で上がったパスタをボウルに移し、サラダ油少量をかけて混ぜ合わせ、全体になじませる。
- 6 耐熱皿にパスタを1人前ずつ入れ、上からシチューをかけて、ベビーチーズを散らし、ケチャップとマヨネーズを格子状にお好みでかける。
- 7 200~210度のオーブンで15分ほど加熱すれば出来上がり☆
きっかけ
残ったシチューでちょっと変ったグラタンができないかと考えました◎
おいしくなるコツ
茹で上がったパスタを油に絡ませることでパスタ同士のくっつきを防ぎ、また、シチューがしみこみ過ぎるのも防ぐことができます♪
- レシピID:1240013776
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/07/17 13:44美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ケチャップマヨが意外とよく合います^^♪